Сердце - Бога кувшин...

Валерий Дроздецкий
Сердце - Бога кувшин, не держи пустотелое,
Что б не наполнить его, ужасами-демонами.
Не бывает место пустым, что-то приложится.
И тебе одному решать, что в сердце сложится.
Лучше лей туда любви синее кружево.
Раствори потоки зла, никому ненужные.
Обогрей своим теплом, одари людей,
Покажи им путь домой, в небо свет разлей.
Сердце - Бога кувшин, не держи пустотелое,
Знай, что кто-нибудь войдет: черное иль белое.
Как проходит жизнь твоя, быта обращение.
Все отложится в твое сердце сообщением.
Если в доме цветы, музыка классическая,
И слова из уст летят ужасно поэтические.
Источаешь в мир любовь, льешь слова сердечные.
Не осудишь никого, терпишь муки вечные.
Вот тогда к тебе придет Белое спасение.
Ангел спустится с небес - в сердце упоение.
Спит сознание твое – чистая материя.
Уж давно пора кроить Божье повеление.