недосказано-недописано

Надежда Калашникова
облако и облако

облако с облаком в небе гуляло,
облако с облаком в небе сдружились
облако облаку что-то сказало,
и от тех слов оба вдруг прослезились...

облако с облаком стали белее:
радостно им, что теперь они вместе!
Да и землянам намного виднее
их наблюдать: "Облака? Интересно!

Вы посмотрите - они в форме сердца!
Словно влюблённые!" ...глядя на небо,
взрослые вспомнили дальнее детство,
Замки воздушные, счастье и небыль,

Сказки и красочных божьих коровок,
Маленьких эльфов в волшебных цветах,
Всё тогда было открытием новым.
Всё позабыли. Но там, в небесах

Напоминают о сказках чудесных
Сотни и тысячи разных галактик!
Мы их не видим, но в тучках небесных
Вспомним о Чуде. ...

.............................
облако с облаком в небе гуляло.
в синем-пресинем. две белые кучки.

облако облако крепко держало
яркою-радугой-сомкнутой-ручкой