***

Евгений Фёдорович Смагин
Мельчают слова раз от раза,
Когда в них изюминки нет...
Короткая, ёмкая фраза,
Скажи, в чём твой тайный секрет?

Ты выразить верно умеешь
Явлений глубинную суть.
Основой премудрой своею
Меж строчек поэта блеснуть...

Тех строчек, в основе которых
Желанья прославиться нет...
Хоть мал золотник тот, да дорог,
В нём - Истины тайной секрет.