Так и живём

Валентина Маркарова
Хоть жизнь меня уже помяла,
Мне белый свет не надоел,
Пока Господь меня не примет,
Найду я здесь не мало дел.
И если я кому не нравлюсь ,
Его проблема,не моя,
Шутя с бедою этой справлюсь,
Еще сильней любя себя.

Простите,это только поза,
Себя любить я не могу,
Чужое мнение - заноза ,
Всю жизнь сидит в моем мозгу.
Такое дали воспитанье
Мне мои бабушки и мать:
О всех заботься и не думай
Собой других обременять.
Любая просьба - униженье,
Узнала в детстве от отца.
Хватило бы мне сил,терпенья
Собой остаться до конца.