К чему бы это

Ткач Елена
Ни струны
В безмятежной  душе моей не трепетало,
Тишины
Бесконечных  снегов  не тревожил огонь, -
Ты  стены
Ледяной  грешным взглядом коснулся  - не стало;
Птицы-сны
Разлетелись куда-то  одна за другой…

Мне ловить
Эти взгляды, как школьнице,  разве  пристало?
Не зови –
Притворюсь непонятливой – это верней…
…Визави-
Фонари  за окном  тихо плачут, и тало
До зари
По стеклу всё бегут миллионы  огней…

И ронять,
Как сосулька, душа стала  вешние слёзы –
Не унять
Даже стужей   нежданную  оттепель  мне…
И опять
Наряжается в  рифму обыденность прозы,
И опять
Сердце полнится счастьем…
                ….Наверно,  к  весне?...