понимаешь, я смеюсь, но мне страшно

Елена Бессонова
Понимаешь, я смеюсь, но мне страшно.
И седы виски у мрака от снега.
И в паху такой холод, как в прорубь
Нырнул и не вынырнул больше,
Так душа моя сжалась. И прежде,
Чем рекламою мир меня жжахнул -
Всем блудящим, попсовым, летящим
На вечерний свет, как на варенье,
Я вдохнул всё же полною грудью,
И не встать мне, да и не хотелось,
Всё равно я дворовая помесь
Несвободы с потерей надежды.