То ли кто-то подстругивал тучи...

Сергей Савик
То ли кто-то подстругивал тучи,
то ли небо рубанком ровняли –
всюду рыхлые белые кучи.
Для тебя ли?
      Для меня ли?..
Этот снег – погребальные простыни,
застелившие лодку Харона.
От любви отказаться
       просто мне.
Даже сердце колотится ровно.
Что же мир из цветного стал белым?
Что же холодом сводит мне скулы?
…Крошка неба в глаза залетела
и слезой
      по щеке соскользнула…