Песня

Николай Головкин
Рождается песня.
Она – как души откровение:
За каждою строчкой –
То радость большая, то вздох.
К нам счастье приходит.
Всё было: надежды, терпение.
Так, камни пробив,
Вырастает в расщелине мох.

Пусть песня звучит!
Пусть она никогда не кончается.
И струны гитары
Послушными будут рукам.
Сегодня у нас
Всё иначе с тобой получается.
Как это прекрасно,
Что выпало встретиться нам!

Мир выражен в песне
С такою душевною страстью!
Есть в песне порыв,
Хоть с трудом подбирались слова.
И каждый из нас,
Отыскавший тропиночку к счастью,
Достигнув его,
Не поверит, быть может, сперва...