ЗИМА В ЯЛТЕ

Григорьев Георгий Павлович
Усталая волна лениво плещет в берег,
И только чайки крик разносится над ней.
И, кажется, что нет ни Франций, ни Америк.
Есть этот мелкий дождь, идущий много дней.

По пляжу бродит пёс голодный и унылый,
Пытаясь отыскать мифическую кость.
Здесь летом для него гораздо лучше было.
Всегда среди иных найдётся щедрый гость.

Европу занесло глубокими снегами,
А здесь у нас весь день сплошная маета.
И мы идём гулять неспешными шагами,
И моросящий дождь не требует зонта.

Господь вдруг приоткрыл небесное оконце.
Лишь маленький просвет в обыденной судьбе.
В разрыве сизых туч блестит осколок солнца,
И пожилой скрипач играет сам себе.

06.02.10