В гостях у времен года

Мой Сказочный Мир
ТРИ СЕСТРИЦЫ И БРАТИШКА
ПОСЕЛИЛИСЬ В ЭТОЙ КНИЖКЕ...

Рыжая, весёлая, в веснушках всё лицо,
Весна - сестрица младшая - выходит на крыльцо.
У ней работа спорится! Трудиться ей не лень!
Она в ручьях в кораблики играет целый день
И солнечные зайчики пускает на поля;
Глядишь: а снег растаял, в проталинах земля.
В лесу расцвел подснежник - отчаянный цветок!
Из крокусов и примул плетёт Весна венок.

Меняет наша модница наряды каждый день:
На них то листья вышиты, а то цветёт сирень.
То яблоневым кружевом укроется Весна,
То в косу одуванчики вплетёт... Эх, хороша!

Ей поболтать с друзьями есть времени чуток,
И с юга птицы стаями летят к ней на порог...
....................;....................;..............

У ВЕСНЫ МЫ ПОГОСТИЛИ,
В ГОСТИ К ЛЕТУ ПОСПЕШИЛИ...

Это кто нас на крылечке радостно встречает?!
Братец Лето-хлебосол гостей привечает.
Братцу Лету не до скуки, вечно он в делах:
Нужно проследить, как зреет колос на полях;
В огороде дел не мало, только успевай:
Прополи, окучь и щедро грядки поливай!

А ещё же в лес тенистый надобно успеть:
И грибов набрать, и ягод досыта поесть.
Знает каждую тропинку он в своём лесу,
Кланяется былинке каждой, каждому зверьку...
И его не испугает дождик проливной.
Радугу увидит Лето, скажет:"Дождь грибной!"

После Лето неприменно побежит и в сад
Поглядеть, как что здесь зреет. "Урожай богат!"-
Усмехнётся он довольно и на речку шасть!
Ведь на то оно и лето, чтоб купаться всласть!
....................;....................;................

С ЛЕТОМ НАГУЛЯЛИСЬ ВСЛАСТЬ,
СПЕШИМ К ОСЕНИ ПОПАСТЬ...

Степенно, чинно Осень гостей идёт встречать.
У ней богатства много, ей есть что показать!
Её амбары пОлны тяжёлого зерна;
Соленьями, вареньями забиты закрома.
Морковь, картошка, свёкла лежат и ждут свой срок.
Всё, что растил брат Лето, всё заготовит впрок.

У Осени наряды из золотой листвы,
В них наряжает Осень поля, леса, сады.
Как истинный художник она всё шьёт и шьёт:
То пурпура добавит, рябины грозди пришьёт...
Как истинный художник она творит, творит...
Вдруг в клочья всё изрежет!.. Всё по ветру летит!

Расстроится, расплачется, дождями всё зальёт,
Снежок швырнёт на землю и грустно прочь уйдёт...
....................;....................;.................

МЫ ОТ ОСЕНИ УШЛИ,
ДО САМОЙ ЗИМЫ ДОШЛИ!

В серебристом сарафане, так пригожа и мила,
Белолица и румяна сестра старшая - Зима!
У неё заботы много! День деньской она в делах:
Посидела, повязала - все деревья в кружевах...
Как заботливая мама снег постелит на поля:
- Вот из пуха одеяло. Спи спокойно, спи, земля!..
Вяжет варежки и шапки соснам, елям и дубам
И узоры на окошках нам рисует по ночам.

И на праздники богата: Рождество и Новый год!
Всем веселье: лыжи, санки, развесёлый хоровод!..

На прощание блинами с пылу, с жару угостит,
Масленицу нам нарядит, скажет: "Время как летит!.."


ТРИ СЕСТРЁНКИ И БРАТИШКА ВЕЧНО ВОДЯТ ХОРОВОД.
И ЕГО МЫ НАЗЫВАЕМ... КАК, РЕБЯТА?..
- КРУГДЫЙ ГОД!