Музыкант

Рожкова Татьяна Ивановна
Сыплешь ноты в гранитную чашку -
Звук имеет и форму и цвет!
В этой старой безжизненной ветке
Ты увидел весенний букет.
Вот окно - приоткрытая книга -
Пишет строчку: весенний трамвай;
Солнце жарит медовые блики
И роняет их в старый сарай.

Твои клавиши, словно ступени,
Убегают к блестящей реке,
Ты меня в чьи-то ноты оденешь...
(Старый гений - в седом парике)
А на ветке раскрылись бутоны,
Стал сарай золотым миражом,
На асфальта живые ладони
Звуки падают тающим льдом.

Замирают прохладные руки,
И мелодия гаснет вдали.
Ночи гения, грезы и муки
Эти ноты с собой унесли.
Я стою в золотом покрывале,
А твой взгляд словно солнечный свет,
И дрожит на старинном рояле
Самый нежный весенний букет.

Я касаюсь светящихся пальцев -
Твои руки творят чудеса:
Разбежались трамваи, как зайцы,
А на окнах блеснула слеза.
Соскользнуло к воде покрывало,
Легче пуха примялся гранит,
Я закрыла глаза и молчала,
А твой взгляд мне сквозь веки проник.

Я не знаю где сон и где сказка,
И когда наступила весна,
Эта долгая нежная ласка...
Я прислушалась - снова одна!
Этот гений тобою владеет,
Царство музыки манит сильней!
Только небо с закатом темнеет
Над придуманным миром людей.

Звуки мчатся быстрее, чем стрелы,
Но мне некуда больше бежать,
Ведь мое обнаженное тело
Миг назад ты хотел целовать...
Что же музыка - злая преграда?
Я от звуков жестоких горю,
Без тебя и весна мне не в радость,
Но тебя я окликнуть боюсь:

Ты во власти неведомой силы...
Только вдруг... обернулся ко мне!
И страдание вмиг испарилось
В ставшей нежной ночной тишине.
Проникают бессмертные звуки
Сквозь несчетное множество стен,
Больше нас не коснется разлука -
Я попалась в твой сладостный плен.