Не моя...

Анатолий Долгинов
Не моя! И не будешь ты видно моею,
Хоть забыть не смогу ночь когда познакомил нас твист.
Как я пьяно шептал: «Утонул! Ты – мой камень на шее…»
Ты ж в ответ хохотала: «Да ты у меня шантажист!»
               
Не моя! Хоть, увы, ты давно достояние многих,
Как в коллекции стразов блеснувший огнем аметист.
Без тебя жизни нет! Не помогут ни люди, ни Боги…
Мне б тебя не узнать! Только этот наш бешенный твист…

Не моя! Сжалось сердце как будто в прицеле!
И не дрогнув с улыбкой ты выпалишь страшное: «Пли!»
Но как жить без тебя? Поучаствую лучше в расстреле…
Не тяни! Твист уже не продлить за рубли!

Не моя! Обрывается песня в финале…
Словно кардио-лента, где тает последний зигзаг.
Только в памяти твист отголоском ранящей печали
Все никак не уймется.  Тот твист, о, мой внутренний враг…

Не моя…