Молодая жена

Ольга Темникова
У черного моря
Девчонка сидит.
Строгий взгляд в бездну,
А сердце болит:

«Где же мой милый,
В какой стороне?
Как доберется
Любимый ко мне?

Боже мой, милый,
Скорей бы пришел,
А может другую
Он где-то нашел?

Матерь Святая,
Ему помоги,
Чтоб только не сбился
С прямого пути.

Дорогу до дома,
Чтоб только нашел,
Ведь я его жду,
Что нужно еще?

А может в бою
Он за Бога погиб?
Так весть бы пришла…
Как сердце болит.

А может, случилось
Чего на пути?
Ведь смерть за плечами,
От нее не уйти».

Вдруг голос знакомый
Тихонько сказал:
«Зачем ты грустишь,
ведь я так устал».

Глаза поднимает,
А он перед ней.
В солдатской шинели,
И глаз нет родней.

Смотрит с улыбкой
Солдат на нее.
Она обомлела:
«Ты чудо мое!

Теперь не страшна
Никакая беда,
Пришел мой любимый
Теперь навсегда!»

А он отвечает:
«Пришел дня на три,
И снова на службу,
Родная, пойми».

Девчонка та в слезы:
«Боже, спаси,
Дай этот путь
Нам вместе пройти!»

Парень ей сразу:
«Пойдем под венец!
Свадьбу сыграем
И делу конец!»

На следующий день
Венчаться пошли.
Очень, уж, счастливы
Были они.

Ну, а потом он
На службу ушел.
Ждет дома жена,
Что нужно еще.

Домой через месяц
Похоронка пришла.
Осталась вдовой
Молодая жена.