Искупление

Людмила Клёнова
Романс, написанный и исполненный Еленой МИЛЕНСКИ:
http://www.chitalnya.ru/work/135211/

Наказанье любовью... Нельзя
Наказать ни больней, ни неистовей
За тонувшие в боли глаза...
За былое моё легкомыслие,

За беспечность, с которой Любовь –
Та, горячая и безответная,
Принималась легко и без слов –
И казалась ненужной и ветреной;

И за то, что понять не дано
Было в прошлом беды и отчаянья -
И Любви, что жила всё равно
Для меня... Без меня... Неприкаянной...

Было грех – на неё отвечать..
Отчего же сегодня мне кажется:
Было бОльшим грехом - не понять
Той любви... Не принять... Не отважиться...

Наказанье любовью – сильней.
И Судьба объективна – по совести...
Я – люблю... И любовью своей
Искупаю минувшие горести.

И тревожит былая вина –
Всё спасти бы... Вернуть бы...
Да нЕ к чему...
Безответной любовью
Сполна
Искупаю
Своё бессердечие...