Суета

Света Сергеева
Жизнь, увязши в суете,
Душу тщетою утюжит.
Дух неистов,
мысль недюжит,
пуст и непрогляден день.
Душа слаба,
с Лукавым дружит.

     * * *

Вкруг суета сует
стяжательством
жизнь в тень уводит.
Грехопадением низводит
свыше подаренный огонь...
Души отчаянно чадят -
убогие. Их смрадна вонь.

   
06/02/10