Взлетая из глубин снегов

Сергей Безнастный
...Окунулась тайга в глубину
             Волн застывших снегов на бегу.
Окунулась надежда моя
             В немоту, в белизну, во снега.
Там в глуби тишина и покой,
             И сердечный не буйствует бой.
Там в глуби и уют и тепло
             Не колышет тревогой ничто.
Отрешённость глотая в снегах
             Утонуть бы совсем, навсегда.
Чтоб уже не старать, не стареть
             В безраличии жить или смерть.
Чтоб не рваться надеждой опять
             В поднебесии песней витать,
Не желать бы уже ни о чём
             В безмятежии до и потом.
Но последняя искра любви
             Отогревшись, ожалит: - Живи!
И всплывает надежда моя
             Безразличья взрывая снега.
В глубину окунувшись снегов
             Жизнь крылатая дремлет без снов,
Отогревшись в студеной глуби
             Рвётся ввысь бесконечной любви.

Окунулась тайга в глубину
             Волн застывших снегов на бегу.
Там угревшись и силы скопя
             Синь-зелёнка взрывает снега.
С хвойных лап отряхнув талость вод
             Снова жизнь и любовь воспоёт.
Песнопение всплывшей тайги
             Ускоряет явленье весны.

Я в снега окунусь, утону
             В глубину, белизну, немоту.
Пусть хандра захлестнёт начуток,
             Но взлечу, и спою. Дай лишь срок...

(6-Фев-2010)