Ирине

Луиза Зеленина
Прекрасным именем Ирина
Её в крещенье  нарекли. 
И в этом тоже есть причина:
К ней силы духа привлекли.

Ирины красота земная
Всех поражает и манит…
В ней Македонская святая,
Чьё сердце пламенем горит…

Она умна, добра, терпима,
В ней независимость сильна.
Непримирима и ранима,
С  собой нам мир несёт она.
 
Как  Македонская Ирина,
За веру к богу сожжена,
Подруга, с именем Ирина,
Любовь и свет дарит сама. 

Хочу, чтоб ты была счастлива,
Подруга,  милая моя.
Ты всеми нами так любима,
Пусть светит всем Звезда твоя!
05.02.2010 г.