Сколько выметала я осколков

Светлана Львова Запон
Сколько выметала я осколков –
Можно сделать сотню витражей.
Сколько раз почти ломалась холка
От крутых душевных виражей.
Я ласкала, и меня ласкали.
А потом рыдала в тишине.
Я кончала, и в меня кончали.
Это ровно то же, но честней.
Выдирала горькие страницы,
Начинала с чистого листа.
Журавля не путала с синицей,
Не копила пёрышки с хвоста.
Я роман крутила с алкоголем –
Вот уж подлый и коварный друг.
Вырывалась с рвотою и болью
Из его безумных цепких рук.

Я смотрю на зарево заката
Из-за прочных и высоких стен.
Вот она, нехитрая расплата –
Полной независимости плен…