Припадут к рукам губы алые

Ольга Темникова
Припадут к рукам
Губы алые,
Повидать ты смог,
Ведь не малое.

Сколько выдержал
На пути всего,
Но Господь спасал
Мужа моего.

Сколько смог пройти
Ты с дружиною,
И врага сломить
Смог ты силою.

Сколько снилось мне
Ночью длинною,
Что стою опять
Над могилою.

Стаи воронов
Надо мной кружат.
Тучи черные
Впереди гремят.

Идут полчища
Чужеземные.
Сотряслась земля –
Мать родимая.

И идут ко мне
Миллионы войск,
То ли демоны,
То ли кто другой.

И хотят убить,
Землю разорить,
Но Господь с небес
Не пускает их.

Рвутся нечисти
К золотой черте,
Кто успел пролезть,
Тот сгорел в огне.

И сбылось на днях
То ведение.
Отразить ты смог
Нападение.

Много русских войск
Разом полегло.
Много вражьих глав
Воевать пришло.

Сколько бились вы
На земле сырой.
Сколько кровушки
Потекло рекой.

Ну и горы тел,
Все разбросано,
Выжить ты сумел,
Слава Господу!

Вся честная Русь
Как молилась,
Чтоб Господь простил,
Чтоб он смилился.
 
Чтоб вернул мужей
Всех здоровыми,
Чтобы зажили
Жизнью новою.

Но пришла беда
С той страны опять
То, что Бог послал
Надо выдержать.