Простенький сюжет

Кира Мил
Далекой встречи простенький сюжет.
Воспоминанье яркое, как вспышка.
Я - школьница и ты совсем мальчишка..
Был выпускной и близился рассвет.

Мне кажется, тогда цвела сирень,
И воздух был насыщенным и пряным.
Мы целовались в сквере за фонтаном,
Где липы на лицо бросали тень.

Я помню губы, их пьянящий вкус,
В подъезде дома быстрые объятья
И мамин взгляд на скомканное платье
И порванную нитку красных бус.

Смешно и грустно. В прошлом столько лет...
Давно мужчиной зрелым стал мальчишка.
Но старый снимок, выпавший из книжки,
Напомнил мне тот простенький сюжет..