Падший Ангел

Андрей Фишт
Падший ангел отбросил крылья,
Падший ангел плюнул в небо,
Падший ангел окутан пылью,
Падший ангел ещё здесь не был.
***
Он обернётся красавцем;
Он сооблазнит сотни девиц,
А потом,он станет мерзавцем-
Падут они-на ниц.
***
Падший ангел станет богиней;
Она разобьёт мужские сердца,
А потом,она их с силой,
Измучает,иссушит до конца.
***
Падший ангел обернётся властью;
Он напишет законов-убийц,
И с оскаленной,страшною пастью,
Он разожгёт сотни зарниц.
***
Падший ангел зайдёт в церквушку,
Да помолится,каясь Ему,
Он очистит до блеска всю душу,
И вернётся в счастья дыму.
***
А Он посчитает деяния,
Тех,кто был там искушён,
Приготовит другим одеяния,
Тем,кто всё-таки в рай приглашён.