Черная роза Сказка

Роза Красная
Сказка для Дмитрия Харина
http://stihi.ru/avtor/cronus

  В неком замке жил да был Принц Деметриос. Юноша был умён, настойчив, силён, изобретателен и любящим всё прекрасное. По его просьбе, ещё в младых годах, был разбит самый лучший в мире цветущий сад. Деметриос часто находился в нём. Он разговаривал с цветами и сам ухаживал за ними. Но больше всего он проводил время у роскошного куста чайной розы, с крупными цветками, до бесчётного количества лепестков с нежным запахом и  цветом розовой дымки утреннего рассвета.
  В одно раннее, солнечное утро, принц, как обычно, отправился в сад. Нежные колокольчики приветливо кивали ему своими лазурными головками, тюльпаны склонялись в лёгком реверансе, белые ромашки улыбались в ответ его изумительной улыбке...
  Но что это? Он с далека уже заметил чёрное пятно на кусту чайной розы. Подойдя поближе, он увидел очаровательную чёрную розу. Но почему на кусту розовых роз расцвела роза чёрного цвета? Она была печальна и юноша подарил ей тепло своей души, лаская её лепесточки осторожным касанием своих ладоней. Розочка трепетала в ответ благодарностью.

  Однажды мимо сада проходила древняя старуха с посохом в руке и маленькой катомкой за сгорбившейся, под тяжестью лет, спиной. Увидев юношу, она попросила кусочек хлеба и глоточек воды. Чуткий и добрый Деметриос пригласил её в сад, усадив за стол и угостив всеми яствами, имеющими в их замке. Старуха, в благодарность, поведала ему историю чёрной розы:
  "Когда-то роза была очаровательной милашкой принцессой. Но злая колдунья, не вынесла её красоты, превратив её в чёрную, невзрачную, как ей казалось, розу... "

  С тех пор Деметриос полюбил её пуще прежнего всею душой. Ему очень хотелось спасти её от оков злой колдуньи, но он не знал, как это сделать.

  Однажды случился пожар в замке. Сам замок остался цел и невредим, но сад сгорел до тла.
И слёг молодой принц, не сумевший пережить такое горе. Через неделю был разбит новый сад, который совсем не радовал юношу. А ещё через неделю, король и королева дали бал, опасаясь за судьбу своего единственного сына, находящегося в горькой печали.

  На бал приехали знатные принцы и принцессы со всего мира. Но принц Деметриос был хмур и печален, и не пригласил ни одну гостью на танец, вопреки всем светским этикетам. Тогда был объявлен "Белый танец" и к нему подошла хрупкая принцесса с огромными и чёрными, как смоль, глазами, в пышном розовом, лёгком платье с приколотой черной розой на груди. Сам себе удивляясь, принц дал согласие на танец с таинственной незнакомкой. После танца они вышли на балкон и девушка призналась ему в том, что она и есть та самая чёрная роза и что пожар, случившийся в саду, спас от злого колдовства девушку, возродив её вновь из пепла пожарища.
 
  Тройка белых красавцев коней, звеня мелодично колокольчиками, несла карету со счастливыми принцем Деметриосом и юной принцессой Розитой на венчание в божеский храм.