Послушай...

Маргарита Крымская
Послушай… Послушай: мой голос летит через мили
Извечной разлуки – к стеклу прислониться дождём…
Услышишь ли то, что намеренно мы отлюбили,
И то, что любовь к нашим душам прибила гвоздём?

Послушай: мой голос в окно безустанно стучится,
Колотит и верит – засовы слабее мечты!
Но слышишь лишь то, как от слякоти сводит ключицу,
И то, как стенаниям вторят бокалы, пусты…

Послушай… Любимый, ты просто усни и послушай:
Не осенью память стекает по стёклам твоим,
А голосом, что пригвоздил навсегда наши души
Друг к другу и к нежности, светлой, как облачный дым…

Послушай, мой нежный! Послушай, как сон твой рыдает,
Тоскуя по бризу, что льнёт к огрубевшей щеке…
Но бризом мой голос обратно ко мне улетает,
Без ноши ответа, без дара любви, налегке…



---