Нет солдатской...

Иван Клюев
   Нет солдатской хуже доли!
В интендантской даже школе
Голодает тяжко брат,
Ну, не принятый солдат.
   Разместилися все братки
Аж за школою в палатках,
Ждём экзамены - зубри,
Голод давит изнутри.
   Суп пустой, сухарь-котлета,
А воняет вкусно где-то
Да пожрал уж всё курсант.
А мы кто? Ах, дилетант...
   У разведки глаз не слабый!
В офицерских избах бабы
И морковь в саду торчит,
Есть и прочие харчи.
   Глаз вострим мы из засады,
Прогуляемся по саду,
Баба жалобно визжит,
Но и нам-то надо жить!
   Так, глядишь, уже под вечер
Загрузить желудок есть чем
И бурчит он до утра,
Съевши "борщ из топора".
   Из архива 1955 г.