ты сказал давай расстанемся

Изабелла Нежина
Ты сказал: давай расстанемся, -
Словно сам себе сказал,
Словно обо что поранился
И повязку повязал.
Ты сказал не мне, а проводу,
Телефонному гудку.
Вот такие были проводы
У прохожих на виду.

Старый город опечалился,
Не зажжёт себе огня,
Ты сказал: давай расстанемся, -
Словно не было меня.
Ты придумал что-то странное,
Что душе моей не в лад.
Ах ты, голова туманная, -
Осень, ветер, листопад…