Фемина

Влад Булатов
Какая ты, право, сложная
Какая на редкость упорная.
Вещи твои уложены,
Взгляды твои оформлены.
   Стоишь такая надменная,
   В джинсов броню закована.
   Умная, совершенная,
   Женщина века нового.
А ты ведь, пожалуй, мстительна,
В поступках своих отчаянна.
Мысли твои решительны,
Доводы не случайны.
   Прошлым не озабочена,
   Нынешним не ранима.
   Резкая, как пощечина,
   Сжатая, как пружина.
Кроме того ты ветрена
И, я бы сказал, порочна.
Впрочем – такое поветрие,
Связи сейчас непрочны.
   Первой подходишь к двери,
   Смяв ритуал прощанья.
   Что ж, поищи америк,
   Спрятанных под плащами.
Вот ты свой путь проделала
В лестничной узкой скважине.
А все же ты очень смелая
И, я бы сказал, отважная.