Гл 7 птица

Африкян Игорь
ПТИЦА
А мышонок с наслаждением вернулся к ночному лесу, он даже лег на спинку, и вновь стал вглядываться в темноту неба в надежде увидеть что-нибудь ещё в эту ночь, как вдруг ...мышонок встревожено заглянул в баночку с вареньем и с облегчением вздохнув, произнес -  «нет, варенье так быстро не заканчивается»  .. но что-то взволновало его, что-то, чего он еще не мог осознать сам..
Снова посмотрев в небо мышонок воскликнул: -! ах вот оно что!
 - эта темнота .. Темнота в небе усиливалась, она стала другой, неизвестной ему темнотой.. и эта темнота стала расти, увеличиваясь и становясь еще темнее.. а потом стала ещё больше, такой большой, что исчезла даже луна.

Мышонок сначала немного испугался, а потом испугался ещё сильнее.  Даже перестал слизывать варенье, когда увидел очертания этой темноты. Они сложились в рисунок большой птицы, одиноко летящей по ночному небу.
Вскоре вновь показалась луна, и птица исчезла совсем за макушками деревьев. - Какая большая и одинокая птица, подумал мышонок.
И то же подумали все спящие в этом лесу, ведь все они видели один сон, но никто не знал, что и мышонок, и птица, и даже варенье были настоящими, и снились им всем сразу. Об этом даже не знал и сам мышонок, и та огромная птица. Мышонок подумал, - куда же она летит? А вдруг я тоже одинок.. и испугался…
Испугался так, что воскликнул внутри себя очень громко, на весь внутренний лес - ОЙ!.. но наружу это "ой", вышло таким тихим, что едва долетело до кончика его носа и растворилось в ночной тишине леса.