Была страна

Вячеслав Привалихин
Была страна. И был народ.
Была мечта – сестра надежде,
Что труд нам благо принесёт
И жизнь счастливая придёт
Добрей и радостней, чем прежде.
Была страна. И был народ.
Великий, щедрый, как объятья.
Единый стоязычный род.
И верилось, что люди – братья.
Взялись правители вести
Нас неизведанной дорогой
И на нехоженом пути
Ошибок горьких было много…

Объединились неспроста
То злопыхатель, то невежда.
Сперва развенчана мечта,
Затем осмеяна надежда.