Как полегче

Маша Буханец
Здесь люди не любят друг друга,
А просто не против друг друга.
Не жаждут друг с другом встречи,
А  просто хотят как  полегче.
Здесь люди хотят просыпаться
Там же,  куда возвращаться
Им вечером надо будет,
К тому, кто их утром разбудит.
И я так хочу, конечно,
Но только во тьме кромешной
Мне защищаться нечем,
От дней, уходящих спешно.
От дней бесконечно коротких,
Людей  забитых и кротких,
Которых почти ненавидишь,
За то, что себя в них видишь.