Гимн зиме

Нина Гринёва
Вчера листва водила хоровод
И дождь осенний тихо слёзы лил,
А нынче вьюга воет и несёт
Лавины снега вдоль ночных витрин.

Снежинки вихрем в вышине кружАт,
Сияют в свете голубой Луны,
Холодным блеском жемчуга манЯт
И падают,кружась,в постель зимы.

Мы рады первым зимним холодам,
Ветрам,морозам,снежной кутерьме.
Не дав проснуться спящим городам,
Запела вьюга белый гимн зиме.