Зима в окно стучится...

Нектаринка
Зима в окно стучится,
(Скорее бы погреться)
А ей-то и не спится-
Ах, трепетное детство!

Во двор она выходит-
Снежинок хоровод,
По снегу тихо бродит
И смотрит в огород:

Он снегом весь покрылся,
Как серебром, объят,
Вот Шарик вскачь пустился-
Все смотрит на ребят!

На озере веселье
Средь зимней кутерьмы,
Как будто кто-то зелье
Разлил средь детворы.

И вечер приближался-
Снежинок хоровод,
Вот день вдали остался,
Оставил цепь забот.

Цветные неба краски-
То были фонари,
Коньки, шарфы, салазки-
Вот радость для зимы!

Она по льду катилась,
Смотрела снегу вслед,
На носик опустилась
Снежинка ей в ответ:

Немножко полежала,
Смеялась на носу,
А позже, ускакала,
Оставив ей росу.