Разговор с тенью

Данил Немо
Тень устало поглядела
И сказала : «Надоело!
Мне таскаться за тобой
Летом, осенью, весной
И холодною зимой.
Удлиняться и расти
Из-за солнышка. Прости!
Ухожу я от тебя
Не удерживай меня
Подыщу себе местечко
Где-нибудь за лесом, речкой.
Там меня топтать не будут.
А обиду позабуду,
Так вернусь к тебе опять
Но заставлю уважать
Мой характер теневой.
Что стоишь? А ну не стой!»
Я от нервного, от шока
Отошел уже немного
И сказал: «Ну что ж дорога
Предстоит тебе сейчас.
К сожаленью не припас
Добрых слов на этот час.
Отпускаю - уходи
Если сможешь улети.
Что ж ты медлишь у порога?
Сжалась вся в комок убого.
Что не хочешь уходить?
Да, могу тебя простить!
Ты сама отлично знаешь

Без меня ты не летаешь
Подыскать  себе местечко
Где-нибудь за лесом, речкой
Сможешь только если я
Отведу туда тебя»

Альтернативный конец

Ты сама отлично знаешь
Без меня не оставляешь
Темный след ты на земле 
Значит нужен я  тебе !!!
Мы с тобою неделимы
От рождения едины
И под солнцем, под луной   
Ты всегда бредешь за мной.