Летят победы вашей крылья

Александр Стряпихин
Летят победы вашей крылья
Над нашим миром голубым.
И вторят ей весны соцветья
Букетом жизненных  морщин.
Шестьдесят  пять лет победы,
Изрытых судеб, болью ран.
И мышц  тех скрюченных вид виден
В согнутых спинах ветеран.
В морщинах матерей, что встали,
На труд в свои тринадцать лет.
Им здесь медали не давали,
Они несут в себе войны тот след.
Ковали вы ключи победы
В просторах родины моей.
И рвали жилы в юные  годы
За счастье всех страны детей.
С победой вас, мои родные,
С любовью искренней моей.
Как  мы должны при вашей жизни,
Воздвигнуть вам при жизни вечный мавзолей.
Простите  нас,  отцы и мамы,
Что очерствели мы душой.
За жизнь, что вы тогда узнали,
На вас молились бы страной.
Простите милые, родные,
Что тяжек ваш по жизни крест.
Примите хоть букет стихами
На вашу жизнь, прошедших лет.
О, моя Русь, святое племя
 Несёшь ты тяготы Христа.
Отец, когда ты выделишь нам время,
Убрать всю нечисть с их лица.