Маме

Нелли Бородянская
Осыпаются с небес
                звёзды
И  обрывки сердца жжет
                воздух
И по слякоти
           ручьи-слёзы
Солят землю по краям ямы…


Смерть бывает
           это НЕ
                нонсенс.
Но погасло для меня
               солнце
Как ударилось о дно…
              донце
       гроба
ставшего моим  храмом.

Горе ветер рвет на ок-та-вы
Осыпается  земля лавой
Кто, скажите, смерти дал
                право –
…оставлять нам могил 
                шрамы?!!

Я в кладбищенской грязи
                топну
дождь безжалостно сечёт
                стёкла
…Ты всегда была такой
                тёплой
Ты всегда была родной самой


Ты была со мной.
              И вдруг – 
                вспышка...
Отчего,  мама,
               так вышло?

Глухо ухает земля
               в крышку...

         Не пугай меня...

         ПРОСНИСЬ МАМА!