Когда...

Екатерина Тимонина
Когда на себя надеясь,
Ты горы начнешь сдвигать -
Господь только ждет призыва -
Что б к сердцу тебя прижать.

Когда тебе нос расквасят,
Ребенку отравят жизнь -
Ты можешь тогда заплакать,
А лучше - за них молись!

Когда тебе слез и горя
Досталось на жизни три -
Ты можешь кричать от боли -
А лучше - благодари!

Когда на тебя клевещут,
Окрест поднимая лай -
Ты можешь тогда ответить,
Но лучше - не отвечай.

И, только когда устанешь,
Смирясь от борьбы и слез -
Утешит тебя, я знаю! -
И к сердцу прижмет Христос!