Недосказанность

Игорь Стрелков
И опять все не то и не так -
Не расскажешь в словах обстоятельно,
Не поместится целая жизнь,
Хоть и прожил всего ничего.

Соль души, что за пазухой жжет,
Растворяют секунды старательно,
Не успеешь ее ухватить -
Из щепоти уходит в песок.

Я тебе про тебя, про себя,
Через пень, по оврагам, да рытвинам,
Зависая на проводах,
На невидимых нитях мечты,

Досказать, как обычно, не смог,
Но опять благодарен мгновению -
Недосказанностью живой
Растопляется будничный лед.





06.02.10