Романс -Утренняя хмарь...

Шнапс-Капитан
Что так солнце слепИт,
А морозец сдавил свои клещи,
На душе полный штиль
И желанья уплыли в затон!
Кто-то сверху сипит -
Начинай собирать свои вещи!
Отыграл водевиль,
Получи, что сложил на потом!

Эту хмарь прогони
Да пришпорь свою сонную клячу!
Выпей жизни бокал
И покинь свой унылый постой,
В ординарцы возьми
Боевую подругу удачу,
Вновь почуешь накал -
И фортуна не сбросит в отстой!