Куда улетела Муза?

Сергей Островских Лесной
Куда улетела Муза?
Опять в квартире один,
Ты для меня не обуза:
Я друг твой – не господин!..

Пегас мой куда-то скрылся!
Уж я ль не кормил овсом…
Парнас туманом прикрылся
С невидимым мне лицом!..

Ночку один коротаю:
Лишь ручка, бумаги лист…
В подсвечнике свечка тает –
Сегодня я нигилист!

На улице зги не видно,
Звенит в ушах тишина…
Только, немного, обидно:
Ведь Муза - моя жена!..

Она приходит-уходит:
видно ей скучно вдвоём...
Душа её где-то бродит
В мире своём - не в моём…

Сегодня Муза вернулась,
И спит беспробудным сном:
А сердце моё всколыхнулось–
Стучит,словно,дождь за окном!!