Осенние зарисовки

Сергей Кононов Тула
Сбежала юная монашка
В златую осень сентября...
Не вынесла душа-рубашка
Печальных стен монастыря.

Куда же ты теперь, бродяжка?
Возьми с собой!- спросил, любя...
- "Я погадаю на ромашке
И, может, выберу тебя ..."

Сказав, игриво улыбнулась,
Танцуя меж полос жнивья.
Вслед ива стройная качнулась,
Всплакнув по пенью соловья.

Осенний лист в воде кружился,
Чуть веял легкий ветерок,
И песней вдоль ручья искрился
Её хрустальный голосок.