Куршской косе - с любовью

Владимир Паевский
                « …Размеренный шум морского прибоя,
                необъятные пустынные дюны, над которыми
                пролетают бесчисленные стаи птиц, поющий
                под ногами чистейший песок,янтарные россыпи
                на берегу...»
                В.И. Кулаков, В.А.Паевский и др.
                «Куршская коса».Калининград:«Янтарный сказ».
                2008. 432 стр. 

Коса моя, я вновь с тобой!
Дыша восторгами свободы,
Я с дюны, где морской прибой,
Ныряю под лесные своды.

Вокруг – жестокая страна,
За морем – шведов чуждый берег,
Лишь здесь всегда моя весна,
Лишь здесь распахнуты все двери.

И только здесь, под пенье птиц,
Под вечный шорох обновлений,
Я пролистаю книгу лиц,
Событий, взлётов и падений.

Я вспомню всех, кто был со мной
В рутинной пропасти науки,
Кто в клубах пуха за спиной
Тянул за Синей Птицей руки,

Кто в поднебесье, как шальной,
На мачтах сетчатых фрегатов
Ловил над пенною волной
Лучи янтарного заката.

На благосклонности судьбы
Не ставлю крест – мы все под Богом,
И, может, даже Он забыл,
Куда ведет моя дорога.

Но где б ни кончилась она,
Какого дня, какого года,
Со мной всегда моя Весна,
Моя Коса, моя Свобода!

                2001, Куршская коса