ночной портрет

Миры Андрея Федотова
дзинь-дзинь, активнее звони
чтоб твой звонок прошел сквозь все матрасы
мой телефон под скатертью в пыли
горит и плачет

дзинь-дзинь, мне кажется или ты опять без дела
сидишь внутри своих искусственных миров
рассматривая фотографии
на них все больше тела
а ты хотела больше городов.

дзинь-дзинь, я слышу утром, днем
ты робко ожидаешь пустоты
и время тянет в небо топором
мой телефон потерян во времена постельной суеты

дзинь...дзинь
алло?
я так хотела
тебе сказать
и я хотел
молчим

мне кажется ты на берегу реки и смотришь
как по ней бегут кораблики из студгазет
как настоящие модели, они устроили забег
не хочешь и не просишь
ты мой такой срисованный ответ

безмолвно смотришь
на разговором слепленный
ночной портрет