Новый дом

Наталья Родик
Великодушные, о, вы!
Простите грешника, простите,
Он заблудился в лабиринте
И выход не найдёт, увы!

Неверный выбор - и тупик,
Опять тупик! - не для того ли,
Чтоб не осталось силы воли,
Сломалось всё, к чему привык?

И понял, что идёт не сам
Ощупывая воздух, стены.
На Божий свет идёт из плена,
Доверясь сердцу - не глазам.

Плутает он. Плутаем мы
От лабиринта к лабиринту,
Не ведая, что дверь открыта
Из самой непроглядной тьмы.

Копируем день ото дня,
Топорщим рожки непослушно.
Страдальцы мы в единой луже,
Своеобразная родня.

Живём посредством гематом,
В иллюзиях увязнув прочно,
Не узнавая круг порочный
И строим новый дом
                песочный.