Двери души

Михаил Албулов
То, что кажется новым,
Давно открыто кем-нибудь другим.
Понимаю я снова:
Скупятся посещением своим
Мысли, что вольный ветер от меня уносит
Быстрый,
И рад, что ничего взамен не просят...

А за окошком весна,
И небо стало другим,
Открыта форточка в комнату
С ветром втекает прохлада,
Меняются времена,
А мы с тобою глядим
На это со стороны,
И кажется - ничего
Нам другого не надо...

Море воспоминаний
Растворилось без следа во мгле,
Словно я начинаю
Отсчет с неведомых доселе мне,
Чистых, еще не тронутых страниц,
И мои мысли
Напоминают перелетных птиц...

А за окошком весна
И чистый падает снег,
Взгляни на белые крыши,
Представь, что они все промокли
В веселых каплях дождя,
А вовсе не в белизне,
И сразу что-то родное,
Знакомое вспомнишь до боли!..

Услышишь чьи-то шаги,
Что раздаются в тиши,
А что случилось - никто
И не даст тебе сразу ответа,
А ты ответа не жди,
Открыты двери души
И очень скоро наступит
Твое долгожданное лето.

2005