Друзьям юности

Катюша Федорова
Друзья мои! Налейте мне пивка!
Сегодня я гуляю! Всем понятно?
Хочу быть пьяною чуть-чуть... слегка...
Слегка мне быть "под мухой" так приятно!

Всё это даст возможность позабыть
Проблемы и к чертям отправить мужа...
Да, и еще пойдемте-ка курить!
О, слушайте! Сказать ещё вам нужно,

Что я люблю ваш слушать диалог,
И как же хорошо, что с вами вечер.
Никто другой вот так бы вот не смог
Смеяться от души над тем, что вечно!

Не смог бы оторваться от земли
И растоптать все то, что было важно.
Никто другой. Но вы, друзья, смогли!
И так уж получается, что каждый

Из вас живет в гармонии с собой,
И жизнью, и работой наслаждаясь.
Мне дорог наш союз - ведь он такой,
Что только с вами к жизни возрождаюсь.

Как жаль, что мы сломаемся потом,
Друг другу перестанем удивляться.
И кто-то (я пока не знаю, кто)
Вдруг первым не сумеет рассмеяться

Над тем, что окружает каждый день,
Над тем, что для себя считает смыслом...
Ну что ж, за это тоже, друг, налей,
А то чего-то пауза повисла...

Так выпьем же за молодости соль!
За то, что мы сумели здесь собраться!
Чтоб притупить ту ноющую боль,
Что скоро нам придётся расставаться.

Как хорошо, что можем мы пока
Все вместе вечерами собираться!
Друзья мои, налейте мне пивка!
Не грех за это выпить, правда, братцы?


2004 год