***

Воронин Константин
Чем лучше узнаешь людей,
тем больше нравятся собаки.


За рекою пели птицы,
А в садах цвела сирень.
Я хотел повеселиться,
У тебя ж была мигрень.

«Тут какая-то ошибка!»,-
Я вскричал тебе, озлясь.
И с презрительной улыбкой
Не вступил с тобою в связь.

Ты полезла тотчас в драку,
Позабывши про мигрень…
Я схватил свою собаку
И гулял с ней целый день.

                1996 г.