Я влюблена в какой-то странный миф...

Анна Козаренко
Я влюблена в какой-то странный миф
О том, что ты красивейший на свете.
И в эту ночь под песни на кассете
Я вижу, как ломается гитары желтый гриф;

Я вижу пальцы, бьющие по ней,
И от обиды за разорванные струны
Роняю слезы в ночь и в мир подлунный,
И чары музыки становятся сильней;

И хриплый стон, и тянущийся «м-м-м»,
И философский ряд ста девяносто песен –
И странный миф становится прелестен,
И нет тебя красивого – есть мы;

И забывается, что ухожу я прочь
От взгляда глаз твоих до ужаса глубоких,
Ведь всё в них: песенные строки,
Оборванные струны, гриф и эта ночь!