Гейша и Глаша

Владислав Вадимович Власов
В заснеженной Москве порою
Чего-то не хватает нам:
То полноты полночным снам,
То гейша не даёт покою!..

То сушь во рту без роллов, суши,
Без тёплого глотка саке…
Возникнут въявь невдалеке
Вдруг в яме Фудзиямы кущи…

Напитки наши крепче всех саке,
А водку на морозе пить тягуче,
Поэтому и гейши наши круче!
Дракон же воплотился в рысаке!..

Земли сей щедрой экстремалы,
Живем мы в северных краях:
Нет лета в некот’рых местах,
Морозы здесь зимой немалы…

Да, средь землян мы – эскимосы!
В трёхстах мильонах «северян»
Мы – половина всех землян!
(Какие могут быть вопросы?)

Моржей земных мы – половина,
Считая Северный Кавказ!
Но нам морозы не указ,
А лава – снежная лавина!..

Нам страсти распаляет ветерком,
А гейши наши – горячей и круче!…
Хоть их японскому не учат –
Его тут заменяют матерком…

                6 февраля 2010 года, 15:00