Сказочница Лети

Наталья Родик
Приберу и причешу
Заблудившуюся прядку.
Снова ровно задышу,
Сердцу сделаю укладку.

По краям уставших губ
Поселю полуулыбку.
Я такая - я смогу
Ураган сменить на скрипку.

Ночь, колючек нанизав,
Сердце "крестиком" стегает,
Мне велит прикрыть глаза,
Темнотою настигает.

Я усну, устав не спать,
И окуклюсь в старом пледе,
И присядет вышивать
Небо сказочница Лети.

И пронзит отцветший мир
Неуверенность в ненастье.
Было детство. И детьми,
Помнится, мы знали счастье.