Художнику слова

Kaverzov
Сначала Мысль,лишь после Форма
Учитель - часто повторял.
Стихам,подходит униформа
Надежней пышных покрывал ...

В стихосложеньи - много кружев
Что сплетены над Пустотой,
А Мысли камуфляж не нужен
Она прекрасна простотой!
-------------------------

Прелестно собраны слова
В стиха - узорную картину
Ум - рассмотрел в них кружевА
Душа - узрела паутину

Той паутиной оплетен
Неискушенный Ум - трепещет
Он думает, что воплощен
Здесь Смысл - художественно вещий

Душа - не принимает фарс
Противоречий бутафорства
И тонко чувствует, всю фальшь
Фигурной плесени притворства

Художник,стих сложи такой
Чтоб он вобрал и Ум и Душу
Вложил и Бунт в них и Покой
и Зной и Ледяную стужу!

   Москва,1982