У оленьих прудов...

Григорий Фёдоров
У оленьих прудов,
Там, где клёнов листва
Заметает тропинки у просек,
С губ холодных сорвались разлуки слова
И упали в дождливую осень.
Мне о встрече с тобой
Захотел рассказать
Ветер грустный в тревоге порыва,
Как любил он тебя по весне целовать,
И, как осенью ты разлюбила.

И безлюден теперь
Этот парк золотой,
Он разлукой прощания дышит,
Поцелует тебя уже кто-то другой
И стихов о тебе не напишет.
Может, это когда-нибудь
Всё же пройдёт,
Отболит и, исчезнув, растает.
У оленьих прудов моё сердце живёт
И в осеннем пожаре сгорает.